三田りょうファンクラブ Jyo's http://www.mitaryo.com

2004年4月14日
岩槻・薬師友の会観桜親睦旅行

今年1月母校野球部祝賀会にて再会しました野球部父母会会長の斉藤様から、ご招待頂きまして、薬師友の会ご一行様の観桜ツアーに同行させていただきました。

バス9台で岩槻を朝7時発、赤城千本桜を経て水沢観音までの日帰り旅行です。
昼食会場でのステージだけでなく、斎藤会長のお取り計らいにより各車同乗して「めぐり逢い」のご披露ご挨拶をさせて頂く事に・・・

バスの中では足を踏ん張り手はご覧のとおり・・・揺れていようが、いつもの様に素適な歌声を披露!

残念ながら・・・満開でしたら見事でしょう!
 前日遅くまで仕事の為に都内のホテルに宿泊とはいえ、朝5時起床で都内を出発して集合場所に・・・声が出るのかな???
さすがプロですね!りょうちゃんのプロののど飴のおかげでしょうか?いつもの素適な唄声でしたヨ!

車内で身近で聴くりょうさんの生の歌声に、皆様から感嘆の声がしきり。
あんなにいい声になるならと???
添乗の薬師の社員のご紹介もあり、おおくの皆様にのど飴をご購入いただきました。
のど飴は一度なめていただいた方からのリピートが大変多い飴で、途中途中で「又飴一つ頂戴!」の声しきりでした。

旅程的に全部の車両には回れないかな?・・・でも休憩地に着くと「うちのバスにはいつ来てくれるの〜!」とお声が掛かり、乗らないわけにはいかない・・・往路で3台さて帰りは・・・信号ごとに後続車両に乗り移り何とか9台同乗完車。バス9台の掛け持ちはりょうさんも久ぶりとか。
大変でしたが、とっても楽しそうなりょうさんでした!

昼食会場では充分に音合わせする時間も無く簡易ステージへ!
何処でも、どんな状況でも、変わらずにステージに立たれるりょうさんの姿勢にはいつもながら感心させられます。
皆さんもお昼の手を休めて、一曲ごとに盛大な拍手をしてくださいました。

とても素適な薬師のスタッフと、お客様に囲まれ見事な桜が さらに美しく心に映る旅行会でした。
「又来てね〜!」の声に見送られて解散。

斎藤会長様 薬師の皆様
多くの素適な会員様との出会いの場を頂きまして有り難う御座いました。 三田りょう

Copyright (C) MITARYO. All rights reserved.