三田りょうと行く

豪華客船「ふじ丸」で行く,新曲キャンペーン2泊3日の旅
        2003.11/1.2.3         

11/1  午前五時(?) 自宅出発・・・今クルーズはめずらしく午前10時出港。乗船が8時半。 衣装・CD・キャンペーンの品々を持参して1人で電車ではウ〜ン!無理。 という事で車でターミナルへ。 結果5時発。 
6時半には港に着いてしまう予定でしたが・・・連休初日、事故事故事故、渋滞で8時着。 スタッフ5人後援の方2人と合流。             無事乗船。 さぁ、出港〜!!!

本日は打ち合わせのみ。後援の方々は初乗船なのでりょうさんの案内で船内をくまなく散策!
   同行スタッフ(足つぼの先生2人生徒さん1人、美顔の先生1人)は昼食後直ぐ営業!

ノド飴CD販売コーナー            ポスターを貼って事前アピール!
               船内は乾燥大。飴が大好評でした!  りょうさんは今回も足つぼ受けて叫んでました!

11/2 小豆島坂出港には大型客船が着岸できませんので小さな船(通船)で往復
                       事前予約のジャンボタクシーで小雨模様の中、半日観光。

4時間で何処に行きましょうか!まずは、200万年かけて作られた自然美の日本3大渓谷の寒霞渓谷へ!

出発地点は地面が見えますが・・・
 この先は深〜い渓谷が眼下に!

あちこちに紅葉を見ることが出来ました。全山紅葉迄はあと1・2週間!

石碑が大きくてりょうさんが
            小さくてすみませ〜ん!
頂上ではりょうさん恒例の現地特産ソフト試食!・・・チョット寒かったのですが、オリーブソフトクリームを頬張るりょうさん!
う〜ん今ひとつ ピンと来ない味でしたネ!
全山紅葉にはあと一・二週間。でも逆に緑の中の紅葉がとても鮮やかに見えて大満足の景観でした。下山後は一路オリーブ公園内へ!ハーブ園併設なので昼食は皆揃ってハーブカレー!ここでも、う〜ん!!!今一つ、ハーブの味が・・・?でした。
そして公園内の温泉で一休み。昨年6月に出来たばかりのきれいな施設で8個の温泉を楽しみ帰路に・・・
少し時間があったので運転手さんが "さじき" へ案内してくださいました。

収穫時のお祭りに使用されるこの桟敷は誰もが使えるものではなく、それぞれ持ち主がいて、
小豆島のステータスシンボル!先祖代々受け継がれる歴史が窺え、お祭りの時に来て見て見たいですネ!

2時の通船で帰船。 さあ!今晩はコンサート!音あわせ。 夕食後エメラルドホールにて開催されましたが、今回は音響の不都合で、 いつものりょうさんの声量が聞いてもらえず・・・残念でしたがトラブルにも穏やかに対応される姿に、又お人柄のよさを感じるステージでした。 「夢航路」を歌い終えた時に客席から涙が出そう!いい歌ね!と掛け声が・・・
船に乗られて「夢航路」をりょうさんの優しく甘い歌声で歌い上げられたら心にジ〜ンと染み入る方は沢山いると思いますね〜! 船では自然と "遠くはるかな・・・" と口ずさみますもの。 
皆様も一度沢山の方とめぐり逢える船旅へ・・・。
11/3 

今回はマラソン返上! 朝のエアロビ教室に参加。
先生から"ハイ!りょうさん頑張ってますか〜"と声がかかる中、汗を流しました。

初めての体験。船上エステ!
大山先生の手にかかると素肌シットリ!大満〜足!

午後はお仕事!カラオケ教室。船では3回目でしょうか?

まずは歌詞の説明。心の部分を・・・

80を超えたお母さんも歌詞カードを!

ステージに上がっていただき
練習もしました。

ここでは手を差し上げて
の指導通り気持ちよく振りも付けて
歌いました。

お客様を見送り、下船! 郷愁誘う汽笛が、暮れかかった港に3笛。
お疲れ様〜!と私たちをねぎらい、送り出して頂いたような気にさせてくれました。
数多く乗船させていただいている中で初めて、幸せな気分の下船でした。

ふじ丸船長畠村キャプテン・加賀谷チーフパーサー・竹田機関長さん方にいつものパネルにサインを頂きました。
竹田機関長さんは知る人ぞ知る、ダンスの名手。「めぐり逢い」のCDを記念にお渡しして来ました。
きっと次回乗船の時は「めぐり逢い」で踊ってくださるかと・・・楽しみです!