夕刻の横浜港を銅鑼の音に送られて出港。
今回は佐賀・唐津港までの乗船。乗船当日の夜、メインラウンジにてのコンサート
新曲"めぐり逢い"を引き下げ、フェリーの三田りょうが客船の三田りょうに・・・
夕食後のひととき、西川一公クルーズディレクターの紹介で開幕。

楽屋で出番前のりょうさん |
勿論"めぐり逢い"からスタート!
続いて海にちなんだ歌で客席と一体に!
初めてりょうさんの歌を聴かれるお客様方から、りょうさんの声量と甘い声に"いいね〜!"
司会の西川さんと哀愁フェリーの舞台となった苫小牧から"ぱしぃっくびーなす"が横浜に戻った話が
でたところで"哀愁フェリー"を熱唱!

そして・・・海・船・旅・・・夢航路・めぐり逢いへとステージを進め、おおくの拍手を頂き幕。 |
今会のクルーズは瀬戸内海を抜け2泊3日の乗船予定。
久方ぶりの大型台風接近の為・・・乗船翌日の朝キャプテンからお客様の安全の為航路変更の案内が!唐津で下船後九州キャンペーンから始まり1ヶ月間スケジュールがぎっしりのりょうさん。
九州接岸出来なかったら???客船からのラジオ生中継出演?たのしいかも〜と無責任な声も。
翌朝門司港に変更入港してホッ!
日本一周クルーズご一行様は瀬戸内海を戻り一路室蘭へ。そして再び引き返し大船渡をへて帰港という航路に変更。
キャンペーン先でも船上でも時間が許せばいつでも走るりょうさん。
昼食前に8Fデッキを10周。
約4km。船上デッキはかなり蒸し暑いもので、びっしょり汗を流し札幌マラソンへ向け調整していました。
10/5をお楽しみに・・・

コンサート翌日は晴天真夏日!明石大橋・・・次回乗船予定のふじ丸航海先! |
昼食後は後援会を代表して参加下さった大槻様と船内催事を案内しながら久しぶりにゆっくりとしたひと時を過ごされた一日でした。
朝の門司港・・・5月の門司は5時入港でしたから8時入港9時下船はゆったりしたものです。
船を降りて見上げると"大型"と言われるだけありまして、ほんとうに大きいんです。
いちど皆様も同行クルーズでお楽しみ下さい。
ご参加の大槻様有難う御座いました。りょうさん、お疲れ様でした〜!
門司から博多に行き、そこから九州キャンペーンに出向くりょうさん。
9月末までの連続キャンペーン。
健康に気をつけて、各地の皆様との"めぐり逢い"を・・・りょうさんを見送り解散。
|