三田りょう"飛鳥"に乗る
|
「哀愁フェリー」の発売に伴い、日本全国30個所のフェリーを制覇した三田りょう。 フェリーの次に、夢の客船で快適な船旅の一端を担うべく船内歌謡ショーで 「ぱしふぃっくびーなす」の乗船に続きH14年11月「飛鳥」に乗船。 |
|
![]() |
南紀・鳥羽クルーズ2泊3日の旅にて歌謡ショーを開催。 出航と同時に低気圧の出迎えで船酔いの方続出の中での 歌謡ショー。グランドホールには具合が悪く横たわる人々も 大勢いる中での開演。 揺れる船内で、足を踏ん張り歌い切る姿はさすがプロ。 応援団で鍛え、マラソンを継続している足腰がものをいいました。持ち歌披露の後、「哀愁フェリー」のカラオケ教室。 "皆さ〜〜〜ん!声を出すと酔いもまぎれますよ!"の呼びか けと、歌謡指導の巧みさに、一人また一人と起きだして声を出 し始めました。 ショーが終わる頃にはもう横たわっている人が誰一人おりませんでした ヤッタネ!三田さん! でも実は…三田さん自身、酔い止めを飲んでの舞台でした。 24時間船内でお客様と生活場所がいっしょですから、食事を していても、コーヒーを楽しまれていても撮影依頼、サインを。。。気さくに応じれるやさしい、やさしい三田さんにファンの皆様も大感激。 周りにいる私達もほんわかと暖かい気持ちにさせられました。 |
| 鳥羽クルーズのイベントで御一緒させて頂ました三田りょうさんが、何故に我社のHPに載るかといえば、 何を隠そう、当社の社長と先輩と後輩の間柄でした。高校も大学も。 大学では共に体育会に属し、かたや応援団、かたや女だてらに硬式野球部の女子マネ。 うん十年の月日を経て太平洋の船上で偶然にも仕事場を共にしたロマンを縁に当Salonでは バックアップを決て〜〜〜い!カラオケ好きな方、ご支援のほどよ・ろ・し・く!!! 後援会の申し込みもお受けしております。 |
|
足つぼサロン 様から情報を提供していただきました。